+51 979 020 363 tacnainnova@tacnainnova.pe

PROGRAMA DE PROTOTIPADO INNOVADOR PARA EMPRENDEDORES DEL SECTOR AGROINDUSTRIAL

🔊 OBJETIVOS DEL PROGRAMA:

✓ Capacitar a los participantes en conceptos para el desarrollo de productos innovadores
para su gestión eficaz.
✓ Dar a conocer la metodología para el proceso de elaboración de productos
agroindustriales innovadores utilizando materias primas propias de la región.
✓ Desarrollar prácticas de preparación y elaboración de productos.

📅 Día: 30 de Junio, 01 y 02 de Julio
⏱ Hora: 9:00 AM.
🏢 Planta Multiproposito – MS Tacna Innova
🚀 Servicio para la ejecucion del programa de prototipado innovador para emprendedores del sector Agroindustrial dela Incubadora de Empresas de la Universidad Privada de Tacna

MasterClass "Innovar para Emprender con Impacto Social".
CURSO – TALLER
“PROGRAMA DE CAPACITACIÓN TEÓRICO – PRÁCTICO: PROTOTIPADO INNOVADOR
PARA EMPRENDEDORES DEL SECTOR AGROINDUSTRIAL

PROGRAMA.

Exposición:
Introducción y Prospectiva.
Innovación y Desarrollo de productos
Importancia del desarrollo de productos innovadores, importancia de la vigilancia tecnológica, estudio de mercado. Cadenas de valor de la región Tacna.

1. Higiene en la manipulación de los alimentos:
Manipulación de los alimentos, ETAs, Inocuidad de alimentos, contaminación cruzada, innovación de productos. Vida útil y almacenamiento de los productos terminados, importancia de condiciones de conservación de los productos, BPA- Buenas prácticas de almacenamiento.

2. Identificación de involucrados
Selección y/o desarrollo de ingredientes en base a su funcionalidad y características tecnológicas, consideraciones para el desarrollo de productos
Diseño de formulaciones y procesos asociados.

3. Fase Experimental – Teórico.
Elaboración de Salsas de aceite oliva y hierbas aromáticas.
Elaboración de especias para consumo directo
Elaboración de encurtidos y fermentados.

Elaboración de prototipos (laboratorio y planta piloto)
Adaptación / desarrollo de envasado
Extracción de aceite de palta
Elaboración de jalea de granada.
Formulación de prototipo ZUMO DE GRANADA en envases Eco-amigables (papel).
Muestras de licores o mistelas de naranja.
Destilados de miel e Hidromiel sabor de naranja
Licor de naranja.

Elaboración de prototipos y Adaptación / desarrollo de envasado:
Salsas de aceite de aceite oliva y hierbas aromáticas.
Formulación de prototipo ZUMO DE GRANADA.
Muestras de licores o mistelas de naranja.

Fase evaluación – cata
Evaluación integral de los productos:
Sensorial
Vida útil
Caracterización nutricional
Optimización de formulaciones y proceso